gratin d'aubergines au picodon

Gratin d’aubergines au picodon

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Je vous propose ici une petit gratin estival d’aubergines et au picodon parfait pour un déjeuner accompagné d’une salade verte. 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 picodons juste secs
  • 6 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 4 œufs
  • 50 cL de crème fraîche allégée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 

Préparation du gratin d’aubergines au picodon

Préchauffez votre four à 180°C

Coupez en deux les poivrons et enlevez les graines.

Passez-les au grill 25 minutes.

Laissez-les refroidir un peu et épluchez les. 

Mixez-les avec la crème, l’ail, les œufs et le thym ébranché. Salez et Poivrez. Réservez.

Taillez les aubergines en tranches dans la longueur et faites-les revenir à la poêle de chaque coté dans l’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir. Réservez. 

Râpez les picodons.

Montez les gratins dans des ramequins ou mini-cocotte, en les tapissant successivement de tranches d’aubergine, de coulis de poivron. Recommencez jusqu’à les remplir et terminez par du picodon.

Placez les ramequins/cocottes dans un bain marie et faites cuire 50 min à 180°C.

Servez chaud immédiatement avec uns salade verte.

Ou froid accompagné d’un coulis de tomate.

Bon appétit!!!

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